世界,您好!

“今天这太阳怎么一点也不暖和?”晴朗的午后,陈浩躺在软椅上,抬手遮住阳光,透过指缝看着天空的太阳。

此刻明明艳阳高照,但他的身体却是一片冰寒。

此地乃是红枫镇的陈家后院,而正在晒太阳的陈浩,则是陈家家主之子。

陈浩自打出生以来,便得了虚寒入体之症,浑身发寒,曾有一位名医为其诊断,言陈浩活不过十六岁,而陈祺望也先后请来诸多医师诊治,得出的结果却都是大同小异。

如今陈浩虽然每日服用汤药,但病情却无好转迹象,身体每况愈下,而今十六岁生日转眼即至,怕是真的活不过那一天了。

“我这一生,难不成就要这样结束了不成?”陈浩呢喃道,却已没有多少力气怒骂苍天不公。

而这时,两个府中的护卫走过院子边上的走廊,正在激动的谈论着什么,他们看到了陈浩,非但没有任何恭敬之感,反倒眼中露出轻蔑之色,故意将声音提高了一些。

显然陈浩虽然是家主之子,但这废物的身份,却无法得到丝毫尊重。(

“早就听说青萝小姐乃是白石镇第一美女,今日一见果然名不虚传!”一个护卫啧啧道,脸上浮现一种痴迷神色。

“是啊是啊,青萝小姐的确是美丽不可方物,好像仙女一样,而且听说她天资纵横,已经被玲珑剑宗破例收归门下,成为了正式弟子!”

“此话当真?”

“那还能有假,这个消息早就传开了,就在三天前,青萝小姐被玲珑剑宗在外游历的仙师看重,已经拜师了,不日便要启程前往玲珑剑宗!”

“天呐,这就太厉害了,玲珑剑宗那是什么地方,方圆百万里第一势力,谁不是削尖了脑袋想要加入其中,青萝小姐能够不通过考核破格进入玲珑剑宗,实在是让人羡慕!”

“不过你说这青萝小姐来我们陈家做什么?”

“这还用说,当然是来退婚的,谁想嫁给一个快断气的病秧子,现在青萝小姐马上就要加入玲珑剑宗,要是有这种婚约在身上,岂不是会被玲珑剑宗的同门嘲笑,当然是要退掉!”

“可不就是,本来就是一朵鲜花插在牛粪上,退了正好,否则嫁给那病秧子还不如嫁给我呢,起码嫁给我婚后青萝小姐也不至于守活寡不是?哈哈!”

“嘘,小点声,我们那位病少爷还躺在那便呢,会听到的。”

“怕什么,鬼知道他能不能活过明天,你说家主这么厉害,怎么会生出这么一个废物儿子?”

“管他呢,我们快去大厅那边,家主应该已经到了,待会儿一定有好戏看!”

两个护卫旁若无人的离开,对陈浩根本视而不见,而陈浩对这种事早就习惯了。

这个世界以武为尊,陈浩即便有显赫背景,但自身是个行将归西的废物,谁又会尊重他,刚开始或许还顾忌陈祺望收敛一些,不过后来就是无忌惮起来了。

不当面羞辱,已经算是给足了少爷这两个字的面子。

“青萝吗?”陈浩声音平淡,那个青萝他当然知道,全名石青萝,与他订下娃娃亲的女孩,年纪跟他一般大。

不过就他这个样子,谁又愿意嫁给他?

“父亲一定还在坚持……罢了,还是去看看吧,这婚约本就该解除的。”陈浩低语道。

深吸几口气,调匀了呼吸之后陈浩才勉强可以行动,便慢慢走向陈家的议事大厅。

此刻陈家的议事大厅外已经聚集了不少人,一个个伸长的脖子,恐怕都是想要一睹石青萝的芳容,陈浩走上前去,那些人见到陈浩,便是一脸晦气的走开,根本不想与陈浩接触。

陈浩根本不在乎,很快就走到了议事大厅之外,随即便听到了议事大厅里面的声音。

“陈家主,你不用再说了,我意已决,今日我一定要退了这门婚约!”石青萝毫不客气的说道,此女的确美丽无比,才不过十六岁,竟已经出落得亭亭玉立,待真正成人,还不知会是何等的倾国倾城。

她高扬着下巴,骄傲若孔雀,一双美丽的大眼睛十分吸引人,但里面却多是不屑,似乎没有人可以被她放在眼里。

“青萝,此事乃是我与你父亲当年亲自订下,男女婚约,岂是你这个小辈说退便能退的,不说今日你一人来此,便是你父亲来了,也要好好商议一番,容不得你胡闹!”陈祺望声音微沉,对于青萝的口气有些不悦。

“况且我儿病情已经有所好转,你们二人必将是一段良缘,青萝你又何必急于一时,你大可先去玲珑剑宗学艺,若再过两年我儿病情依旧难以好转,到时再说也不迟。”陈祺望强压着怒气说道。

堂堂一族之长将话说到这个份上,而且只是面对一个小辈,这已经丢失了身为家主威严,必然被人耻笑,而这一切,都是为了陈浩。

陈浩叹了口气,就要走上前去,结束这场争论。

却是石青萝冷哼一声,道:“陈家主,你也不用再自欺欺人了,我早已知晓你儿子已经病入膏肓,能否活过十六岁生日还要两说,更何况即便他康复又如何,我已经加入玲珑剑宗,他日一飞冲天,你那儿子凭什么娶我,又有什么资格娶我?”

石青萝此话,已经丝毫不给陈祺望面子。

RIPRO主题是一个优秀的主题,极致后台体验,无插件,集成会员系统
DL资源库 » 世界,您好!

1 评论

  1. 嗨,这是一条评论。
    要开始审核、编辑及删除评论,请访问仪表盘的“评论”页面。
    评论者头像来自Gravatar

发表评论

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情